Primer Trimestre
Durante este trimestre, hemos trabajado la Alimentación Equilibrada, haciendo hincapié en los grupos de alimentos y en saber elaborar un menú basado en la Dieta Mediterránea, conociendo sus beneficios. En cada clase, se han realizado murales con la pirámide de los alimentos y menús base.
Segundo Trimestre
Durante el Segundo Trimestre hemos desarrollado las siguientes Actividades dentro del Proyecto Creciendo en Salud:
-
Plan de Consumo de Fruta: Recibimos la primera entrega de fruta de este curso y los alumnos/as disfrutaron de macedonia, pera y naranjas.
-
El Jueves 25 de Febrero, celebramos el Día de Andalucía con un desayuno molinero basado en el aceite de oliva.
-
El 2 de marzo para conmemorar el «día de la mujer trabajadora», y dentro del Programa de Coeducación y de Vida Saludable se ha realizado una visita al ciclo de una campeona de atletismo de nuestra localidad: Araceli López Reina, que también estudió en nuestro colegio.
-
El 15 de Marzo, realizamos una conferencia dirigida a las familias sobre Hábitos de Alimentación Saludable en la Infancia.
-
El Viernes 18 de Marzo, para festejar la Semana Santa, se disfruto de un desayuno especial a base de repostería casera, rica y saludable.
– Y durante todo el trimestre, se han trabajado en las clases, dentro de la Línea de la Salud Socio-Emocional, la alegría, la tristeza y el enfado…
1) Los días 18 y 19 de Febrero comenzó el Plan de Consumo de Frutas que la Junta de Andalucía promueve y al que estamos adscritos y participamos activamente junto más actividades durante el curso y dentro del Proyecto «Creciendo en Salud».
Para más información os dejamos el enlace del Plan de Consumo de Frutas
El día 18 fue naranja y el día 19 macedonia de pera y manzana.
2) El día 25 de Febrero, durante la celebración del «Día de Andalucía», el AMPA nos preparaban el DESAYUNO MOLINERO que nos iban a ofrecer a media mañana.
Hasta una cortadora oficial de jamón tuvimos el lujo de tener, dejando un buenísimo jamón súper apurado….
Y contamos con un riquísimo aceite donado por la CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, PESCA Y DESARROLLO RURAL DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA y que, con una buena organización por parte de las mamás delegadas hizo de nuestro Desayuno Molinero un especial momento que se ha convertido ya en un tradicional acto en estas fecha:
3) El 2 de marzo para conmemorar el «día de la mujer trabajadora», y dentro del Programa de Coeducación y de Vida Saludable se ha realizado en el día de hoy una actividad relativa a este tema. La actividad ha consistido en una visita al ciclo de una campeona de atletismo de nuestra localidad: Araceli López Reina, que también estudió en nuestro colegio.
Araceli ha visitado nuestro centro y ha explicado al alumnado de Infantil cómo comenzó con el atletismo a los 11 años y los logros que ha conseguido desde entonces, que han sido muchos y después de contar a nuestro alumnado algunos de estos premios, mostrarle sus medallas y explicarle que, además, ha finalizado sus estudios de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte y que es entrenadora Nacional de Atletismo, salieron al patio por clases a realizar algunas actividades con ella y lo pasaron muy bien.
Entra en la página de Coeducación y verás todas las fotos del momento y toda la información completa
4) El 15 de Marzo, realizamos una conferencia dirigida a las familias sobre Hábitos de Alimentación Saludable en la Infancia
Esta Charla-Coloquio ha estado a cargo de D. Juan Carlos Hidalgo Sirvent (SAS), dada la importancia que tiene contar con una alimentación saludable, sobre todo, en la infancia y pubertad y, dado que en el colegio también estamos desarrollando diferentes actuaciones relacionadas con la Salud.
5) Para el día 18 de marzo y para finalizar este trimestre, hemos trabajado la Alimentación tradicional, haciendo por parte de las familias, repostería o dulces típicos de Semana Santa: roscos, pestiños, empanadillas, bizcochos, magdalenas, galletas rellenas, etc.
CLASE INFANTIL 4B CLASE QUINTO A CLASE QUINTO B CLASE SEXTO C Y ASÍ QUEDÓ TODO AL FINAL… ¡¡NOS ENCANTÓ TODO!!
6) Línea de la Salud Socio-Emocional: se ha trabajado la alegría, la tristeza y el enfado…
Tercer Trimestre
1) Los días 18 y 19 de Febrero comenzó el Plan de Consumo de Frutas que la Junta de Andalucía promueve y al que estamos adscritos y participamos activamente junto más actividades durante el curso y dentro del Proyecto «Creciendo en Salud».
El día 18 de febrero fue naranja y el día 19 macedonia de pera y manzana. Y estos días de abril le tocaron el turno al tomate cherry, zanahoria y sandía.
2) JUNIO:
Finaliza el Proyecto «Creciendo en Salud» y finaliza con los Trabajos realizados por las distintas clases participantes (Infantil 3 años, 4 años, 1º C, 3º A, 5ºA y 5º C, 6º A y Aula Específica), y referentes a «Salud Emocional».
También durante este mes, el 6 de junio, tuvo lugar la Charla sobre Salud Emocional impartida por nuestra Orientadora en nuestro Centro y dirigida a padres y madres.
Volver al inicio.. | ||