Primer Trimestre

Durante este trimestre, hemos trabajado la Alimentación Equilibrada, haciendo hincapié en los grupos de alimentos y en saber elaborar un menú basado en la Dieta Mediterránea, conociendo sus beneficios. En cada clase, se han realizado murales con la pirámide de los alimentos y menús base.

IMG_48415º c IMG_55271 A IMG_5528 IMG_5529 IMG_5530 IMG_6247

Segundo Trimestre

    Durante el Segundo Trimestre hemos desarrollado las siguientes Actividades dentro del Proyecto Creciendo en Salud:

  • Plan de Consumo de Fruta: Recibimos la primera entrega de fruta de este curso y los alumnos/as disfrutaron de macedonia, pera y naranjas.

  • El Jueves 25 de Febrero, celebramos el Día de Andalucía con un desayuno molinero basado en el aceite de oliva.

  • El 2 de marzo para conmemorar el «día de la mujer trabajadora», y dentro del Programa de Coeducación y de Vida Saludable se ha realizado una visita al ciclo de una campeona de atletismo de nuestra localidad: Araceli López Reina, que también estudió en nuestro colegio.

  • El 15 de Marzo, realizamos una conferencia dirigida a las familias sobre Hábitos de Alimentación Saludable en la Infancia.

  • El Viernes 18 de Marzo, para festejar la Semana Santa, se disfruto de un desayuno especial a base de repostería casera, rica y saludable.

–        Y durante todo el trimestre, se han trabajado en las clases, dentro de la Línea de la Salud Socio-Emocional, la alegría, la tristeza y el enfado…

1) Los días 18 y 19 de Febrero comenzó el Plan de Consumo de Frutas que la Junta de Andalucía promueve y al que estamos adscritos y participamos activamente junto más actividades durante el curso y dentro del Proyecto «Creciendo en Salud».

Para más información os dejamos el enlace del Plan de Consumo de Frutas 

El día 18 fue naranja y el día 19 macedonia de pera y manzana.

IMG_6258 IMG_6256 IMG_6254

2) El día 25 de Febrero, durante la celebración del «Día de Andalucía», el AMPA nos preparaban el DESAYUNO MOLINERO que nos iban a ofrecer a media mañana.

IMG_7467 IMG_7468 IMG_7477

Hasta una cortadora oficial de jamón tuvimos el lujo de tener, dejando un buenísimo jamón súper apurado….IMG_7359

Y contamos con un riquísimo aceite donado por la CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, PESCA Y DESARROLLO RURAL DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA y que, con una buena organización por parte de las mamás delegadas hizo de nuestro Desayuno Molinero un especial momento que se ha convertido ya en un tradicional acto en estas fecha:

IMG_7476IMG_7402 IMG_7401

IMG_7477 INFANTILIMG_7466 IMG_7396

IMG_7406 IMG_7405 IMG_7407IMG_7403 IMG_7399 IMG_7400

IMG_7384 IMG_7561 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? IMG_7398 IMG_7397 IMG_7733 IMG_7394 ??????????????????????????????? IMG_7388 IMG_7386 IMG_7385 IMG_7361 IMG_7360 IMG_7389

IMG_7473 IMG_7475 IMG_7470

 

3) El 2 de marzo para conmemorar el «día de la mujer trabajadora», y dentro del Programa de Coeducación y de Vida Saludable se ha realizado en el día de hoy una actividad relativa a este tema. La actividad ha consistido en una visita al ciclo de una campeona de atletismo de nuestra localidad: Araceli López Reina, que también estudió en nuestro colegio.

Araceli ha visitado nuestro centro y ha explicado al alumnado de Infantil cómo comenzó con el atletismo a los 11 años y los logros que ha conseguido desde entonces, que han sido muchos y después de contar a nuestro alumnado algunos de estos premios, mostrarle sus medallas y explicarle que, además, ha finalizado sus estudios de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte y que es entrenadora Nacional de Atletismo, salieron al patio por clases a realizar algunas actividades con ella y lo pasaron muy bien.

Entra en la página de Coeducación y verás todas las fotos del momento y toda la información completa

PROYECTO COEDUCACIÓN 

 

IMG_7718

 

4)  El 15 de Marzo, realizamos una conferencia dirigida a las familias sobre Hábitos de Alimentación Saludable en la Infancia

 Esta Charla-Coloquio ha estado a cargo de D. Juan Carlos Hidalgo Sirvent (SAS), dada la importancia que tiene contar con una alimentación saludable, sobre todo, en la infancia y pubertad y, dado que en el colegio también estamos desarrollando diferentes actuaciones relacionadas con la Salud.

6474 6470

 

5) Para el día 18 de marzo y para finalizar este trimestre, hemos trabajado la Alimentación tradicional, haciendo por parte de las familias, repostería o dulces típicos de Semana Santa: roscos, pestiños, empanadillas, bizcochos, magdalenas, galletas rellenas, etc.

IMG_8025 IMG_8014 IMG_7897 IMG_6299 IMG_6298 IMG_6297 IMG_6296 IMG_6295 CLASE INFANTIL 4B   IMG_6289 IMG_6290 IMG_6291 IMG_6292 IMG_7902 CLASE QUINTO A   IMG_6281 IMG_6282 IMG_6283 IMG_6284 IMG_6285 IMG_6286 CLASE QUINTO B IMG_7901 IMG_7908 CLASE SEXTO C IMG_7911 Y ASÍ QUEDÓ TODO AL FINAL… ¡¡NOS ENCANTÓ TODO!!

 

6) Línea de la Salud Socio-Emocional: se ha trabajado la alegría, la tristeza y el enfado…

6480 6479 6478 6477 6476 6475 6473 6472 6471

Tercer Trimestre

1) Los días 18 y 19 de Febrero comenzó el Plan de Consumo de Frutas que la Junta de Andalucía promueve y al que estamos adscritos y participamos activamente junto más actividades durante el curso y dentro del Proyecto «Creciendo en Salud».

El día 18 de febrero fue naranja y el día 19 macedonia de pera y manzana. Y estos días de abril le tocaron el turno al tomate cherry, zanahoria y sandía.IMG_7108 IMG_7107 IMG_7106 IMG_7105 IMG_7104 IMG_7069 IMG_7055 IMG_7052 IMG_7049 IMG_7048

 

 

 

 

2) JUNIO:

Finaliza el Proyecto «Creciendo en Salud» y finaliza con los Trabajos realizados por las distintas clases participantes (Infantil 3 años, 4 años, 1º C, 3º A, 5ºA y 5º C, 6º A y Aula Específica), y referentes a «Salud Emocional».

IMG_9177IMG_9178 IMG_9179 IMG_9180INFANTIL 3 AÑOS

IMG_9189

IMG_9188INFANTIL 4 AÑOS A

 

 

IMG_9183

IMG_9181 IMG_9182 IMG_9184 IMG_9185 IMG_9186 IMG_9403INFANTIL 4 AÑOS B

IMG_9187IMG_9366

 

También durante este mes, el 6 de junio, tuvo lugar la Charla sobre Salud Emocional impartida por nuestra Orientadora en nuestro Centro y dirigida a padres y madres.

9 JUNIO CHARLA-COLOQUIO SALUD EMOCIONAL

     
  Volver al inicio..